Овощная запеканка с рисом в духовке - VegansFood

Овощная запеканка с рисом в духовке

  • Вес запеканки — 1150 г
  • Размер формы — 19 на 18 см
  • Высота бортика — 5 см

Ингредиенты:

  • Рис (отварной) — 150 г
  • Кабачок — 400 г
  • Морковь (сырая) — 120 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твёрдый — 100 г

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана (любой жирности) — 150 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.
  2. Морковь и сыр натираем на крупной терке.
  3. Репчатый лук и сладкий перец нарезаем средними кубиками.
  4. Готовим заливку. Для этого в миску отправляем яйца, сметану, соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем венчиком до однородности.
  5. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем отварной рис, пропущенный через пресс чеснок и заливку. Перемешиваем.
  6. Выкладываем массу в форму для выпечки (предварительно смазать растительным маслом), разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 99 ккал
  • Белки — 4,8 г
  • Жиры — 5,7 г
  • Углеводы — 7,5 г