Овощная запеканка с рыбой в духовке - VegansFood

Овощная запеканка с рыбой в духовке

Выход — 1100 г

Ингредиенты:

  • Филе трески (минтая, горбуши) — 300 г
  • Морковь — 75 г
  • Цветная капуста (замороженная) — 350 г
  • Брокколи (замороженная) — 350 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Топленое масло Гхи — 10 г
  • Яйца (СО) — 3 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Базилик (сушёный) — 1/3 ч. л.

Приготовление запеканки:

  1. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
  2. Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем на сковороде с небольшим количеством топленого масла до мягкости и золотистости.
  3. В миску отправляем подготовленную рыбу, брокколи, лук, нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, соль, молотый перец и базилик. Перемешиваем.
  4. Соцветия брокколи и цветной капусты делим на более мелкие части. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Отправляем подготовленные ингредиенты в форму для запекания, перемешиваем, заливаем яйцами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  6. Готовой запеканке даем постоять 10 минут, после чего подаем к столу.
  7. Отличным гарниром для этой запеканки будет бурый рис. Хотя и без гарнира эта запеканка хороша и вполне самодостаточна.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 83 ккал
  • Белки — 8,8 г
  • Жиры — 3,4 г
  • Углеводы — 3,6 г