Овощная запеканка - VegansFood

Овощная запеканка

Эту запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 800 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Синий лук — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для заливки:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана 10% — 400 г
  • Сыр твердый 20% — 50-70 г
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1/3 ч. л.

Приготовление диетической запеканки:

  1. Разбираем на соцветия цветную капусту и брокколи. Нарезаем кольцами фиолетовый лук и полукольцами болгарский перец. Натираем на крупной терке сыр.
  2. В кипящую подсоленную воду забрасываем капусту и варим в течении пяти минут. Через пять минут откидываем капусту на дуршлаг и обдаем ее ледяной водой.
  3. Готовим заливку: смешиваем 6 яиц, немного перца, соли, итальянских трав и сметану. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сыр. Перемешиваем.
  4. Смазываем форму небольшим количеством растительного масла и формируем запеканку.
  5. Выкладываем цветную капусту и брокколи на дно формы. Сверху кольца лука и болгарский перец. Снова капуста. И сверху лук и перец. Сверху заливаем заливкой.
  6. Выпекаем запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (после 10 минут запекания накрываем запеканку крышкой. И за 10 минут до окончания крышку необходимо снять, чтобы сыр подрумянился).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 85 ккал
  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 5,1 г
  • Углеводы — 3,5 г