Овощное рагу с баклажанами - VegansFood

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (550 г)
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры (средние) — 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.
  • Приправа для плова — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление рагу:

  1. Баклажаны нарезаем небольшим кубиком, солим и даем немного постоять, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. Сладкий перец и помидоры нарезаем небольшим кубиком. Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на крупной терке.
  2. В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь и тушим под крышкой на маленьком огне. Когда морковь станет мягкой, добавляем помидоры и сладкий перец. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой.
  3. Для приготовления соуса, в томатную пасту добавляем соль, приправу, немного воды и все хорошо перемешиваем.
  4. Баклажаны промываем от соли и горечи и добавляем их в сотейник к остальным овощам, заливаем томатным соусом, все хорошо перемешиваем, добавляем пол стакана воды, доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности, периодически помешивая.
  5. В конце варки пробуем блюдо на соль и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем, выключаем плиту и даем рагу настояться под крышкой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 36 ккал
  • Белки — 1,3 г
  • Жиры — 0,6 г
  • Углеводы — 6 г