Овощное рагу с фаршем - VegansFood

Овощное рагу с фаршем

Выход — 1370 г

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 350 г
  • Картофель (молодой) — 380 г
  • Фарш смешанный (нежирная говядина/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) — 250 г
  • Перец болгарский — 160 г
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 80 мл
  • Зелень (кинза, укроп, базилик) — 10 г

Приготовление блюда:

  1. С помидоров снимаем кожицу. Для этого сверху на помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их кипятком на несколько секунд. После такой процедуры кожица очень легко снимается.
  2. На дно глубокой кастрюли выкладываем ломтики баклажанов. Их толщина примерно 1,5 сантиметра. Слой баклажанов немного солим.
  3. Пустоты между баклажанами заполняем кусочками болгарского перца.
  4. Следующим слоем распределяем ломтики молодого картофеля. Немного солим.
  5. Теперь произвольно, небольшими кусочками, распределяем смешанный фарш. Солим, посыпаем молотым кориандром и черным молотым перцем.
  6. Сверху на фарш помещаем мелко нарезанный чеснок, кусочки болгарского перца и очищенные помидоры, нарезанные кружочками.
  7. Сверху посыпаем блюдо любой зеленью (у меня кинза, укроп и базилик). Солим и добавляем немного воды.
  8. Все содержимое кастрюли накрываем перевернутой тарелкой, чтобы во время приготовления овощи не поднимались слишком сильно.
  9. Кастрюлю ставим на огонь и закрываем крышкой. После закипания, готовим на минимальном огне 35-40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 59 ккал
  • Белки — 5,3 г
  • Жиры — 1,4 г
  • Углеводы — 6,6 г