Овощное рагу с мясом в рукаве «Дымляма» - VegansFood

Овощное рагу с мясом в рукаве «Дымляма»

Вес блюда — 2,7 кг

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня говядина) — 700 г
  • Картофель (в очищенном виде) — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец сладкий — 140 г
  • Помидоры — 500 г
  • Морковь — 140 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Чеснок — 5 крупных зубчиков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Мясо нарезаем крупными кусками (приблизительно по 3 сантиметра). У меня говядина, но можно использовать свиное мясо, курицу или индейку.
  2. Отправляем мясо в рукав для запекания, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  3. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Подготовленный картофель выкладываем сверху на мясо. Солим и перчим по вкусу.
  4. Небольшие помидоры разрезаем на 4 части и половину из них выкладываем в рукав поверх картофеля.
  5. Репчатый лук нарезаем тонкими перьями и распределяем поверх помидоров. Немного солим и перчим.
  6. Сладкий перец очищаем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем поверх лука.
  7. Морковь нарезаем тонкими кружочками (по желанию, морковь можно натереть на крупной терке) и выкладываем сверху сладкого перца.
  8. Капусту нарезаем достаточно крупными кусочками и отправляем ее сверху на морковь. Солим и перчим.
  9. Сверху на капусту выкладываем вторую половину помидоров и разрезанный вдоль на две части чеснок.
  10. Плотно связываем рукав для запекания, отправляем его в форму и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 60-70 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 69 ккал
  • Белки — 9,5 г
  • Жиры — 1,1 г
  • Углеводы — 6,8 г