Овощной крамбл с грибами и овсянкой в духовке - VegansFood

Овощной крамбл с грибами и овсянкой в духовке

У многих название «Крамбл» ассоциируется со сладким десертным блюдом. Но сегодня у нас будет овощной крамбл. Таким образом можно готовить любые овощи, не обязательно цветную капусту и брокколи. Это могут быть кабачки, перец, зеленый горошек, брюссельская капуста, баклажаны и так далее.

Выход — 650 г

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 70 г
  • Репчатый лук — 75 г
  • Морковь — 90 г
  • Цветная капуста (замороженная) — 200 г
  • Брокколи (замороженная) — 200 г
  • Овсяная мука (молотые овсяные хлопья) — 20 г
  • Овсяные хлопья (длительной варки) — 100 г
  • Петрушка — 5 г
  • Оливковое масло (в овсянку) — 30 г
  • Оливковое масло (для жарки овощей) — 10 г
  • Итальянские травы, паприка, перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление крамбла:

  1. Морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы нарезаем пластинами.
  2. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла пассеруем морковь. Примерно через минуту добавляем лук и грибы. Доводим овощи и шампиньоны до полуготовности.
  3. Брокколи и цветную капусту делим на небольшие кусочки и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Солим, добавляем пряности по вкусу, всыпаем овсяную муку (у меня молотые овсяные хлопья), перемешиваем и выключаем огонь.
  4. В миску отправляем овсяные хлопья, паприку, итальянские травы и щепотку соли. Перемешиваем. Постепенно вливаем оливковое масло и все тщательно перемешиваем, чтобы масло попало на все хлопья.
  5. Выкладываем овощи в подходящую форму для запекания и сверху равномерно распределяем овсянку.
  6. Отправляем овощной крамбл в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 151 ккал
  • Белки — 4,9 г
  • Жиры — 7,5 г
  • Углеводы — 16,1 г