Овощной кугель в духовке - VegansFood

Овощной кугель в духовке

Лето — пора свежих овощей и хочется воспользоваться этим моментом на полную. Ведь это так вкусно и полезно.

  • Вес блюда — 1 кг
  • Размер формы — 20х16 см

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт. (350 г)
  • Кабачки — 2 шт. (350 г)
  • Морковь — 2 шт. (350 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 30 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Картофель, кабачки, репчатый лук и морковь натираем на крупной терке.
  2. Все подготовленные овощи отправляем в миску, добавляем панировочные сухари, яйца, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и мелко нарезанную зелень (у меня петрушка).
  3. Все хорошо перемешиваем и отправляем массу в смазанную растительным маслом форму. Хорошо разравниваем массу, слегка ее уплотняя. Верх должен получиться гладким и ровным.
  4. Отправляем кугель в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 112 ккал
  • Белки — 3,8 г
  • Жиры — 4,9 г
  • Углеводы — 13,4 г