Овощной паштет в духовке - VegansFood

Овощной паштет в духовке

Выход — 810 г

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Морковь — 160 г
  • Перец — 300 г
  • Оливки каламата — 60 г
  • Оливковое масло — 25 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Базилик — 1/2 ч. л.
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Лук (сушёный) — 1/3 ч. л.
  • Базилик (зелёный) — 3-4 листика
  • Соль — по вкусу

Приготовление паштета:

  1. Очищенную цветную капусту разбираем на соцветия, затем делим на более мелкие кусочки одинакового размера, чтобы капуста готовилась равномерно.
  2. Подготовленную капусту перекладываем в форму для запекания. Морковь нарезаем тонкими пластинами и отправляем к цветной капусте.
  3. Овощи солим и добавляем пряности (черный молотый перец, орегано, базилик, розмарин и сушеный лук). Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились, сверху поливаем оливковым маслом и кладем три зубчика чеснока.
  4. Так как цветная капуста и морковь овощи довольно жесткие, готовиться в духовке они будут достаточно долго. Чтобы ускорить процесс, сначала форму закрываем сверху мокрой бумагой для выпечки, а сверху фольгой, для поддержания более высокой температуры.
  5. Отправляем овощи в разогретую до 200 градусов духовку. Рядом размещаем небольшую форму с болгарским перцем. Примерно через 25-30 минут, убираем фольгу с бумагой и запекаем овощи еще 15-20 минут.
  6. Болгарский перец очищаем от кожицы и отправляем вместе с выделившимся при запекании соком в форму с морковью и капустой. Разминаем овощи при помощи толкушки.
  7. Добавляем к паштету мелко нарезанный зеленый базилик и нарезанные небольшими кусочками оливки каламата. Все хорошо перемешиваем, даем настояться, перекладываем в подходящую ёмкость и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 75 ккал
  • Белки — 2,1 г
  • Жиры — 4,6 г
  • Углеводы — 6,4 г