Овощной суп с фрикадельками - VegansFood

Овощной суп с фрикадельками

Выход — 1725 г

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина нежирная/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 170 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Капуста — 370 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Растительное масло — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Кумин — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 л

Приготовление супа:

  1. Все овощи нарезаем не слишком крупными кусочками, отправляем в кастрюлю и недолго пассируем, добавив немного любого растительного масла.
  2. Затем к овощам добавляем измельченный чеснок и немного томатной пасты, вливаем воду и доводим до кипения. После закипания готовим овощи на медленном огне под крышкой 5-7 минут. В это время подготовим фрикадельки.
  3. К фаршу добавляем соль, паприку, молотый кориандр и кумин. Фарш хорошо вымешиваем, отбиваем и формируем маленькие фрикадельки.
  4. Овощи дошли до полуготовности. Добавляем к ним соль, черный молотый перец и подготовленные фрикадельки.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим блюдо до готовности на медленном огне. Займет это примерно 15-20 минут. Если хотите, чтобы овощи остались более твердыми, просто сократите время.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 44 ккал
  • Белки — 3,8 г
  • Жиры — 1,9 г
  • Углеводы — 3,1 г