Овсяноблин с тремя разными начинками - VegansFood

Овсяноблин с тремя разными начинками

Овсяноблин – это одно из самых популярных диетических блюд, являющихся универсальной основой, которую можно подавать с множеством различных вариантов начинок, как сладких, так и несладких. Такое блюдо прекрасно подходит для вкусного, сытного и полезного завтрака или перекуса.

Готовим овсяноблин

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяная мука — 50 г
  • Молоко 2,5% — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Яйца взбить вилкой, добавить щепотку соли, молоко и овсяную муку. Перемешать до однородности.
  2. Выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду и обжариваем овсяноблин на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 192 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 14 г

Варианты начинок

1. Овсяноблин с шоколадом и бананом