Овсяноблин с творогом и киви - VegansFood

Овсяноблин с творогом и киви

Овсянка насыщает организм энергией, а творог белками. Киви, входящий в состав блюда, способствует похудению, так как содержит большое количество ферментов и энзимов, способствующих расщеплению жиров.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (долгой варки) — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо (СО) — 1 шт.
  • Творог 5% — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог 5% — 20 г
  • Киви — 1 шт.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем овсяные хлопья, яйцо, молоко, творог и щепотку соли. Пробиваем до однородности. Вместо творога в этом рецепте можно использовать рикотту.
  2. Обжариваем овсяноблин на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  3. На одну половину готового блина размещаем творог и киви, нарезанный колечками. Накрываем начинку второй половинкой блина и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 137 ккал
  • Белки — 9,1 г
  • Жиры — 4,1 г
  • Углеводы — 16,9 г