Овсяноблин с творогом и овощами - VegansFood

Овсяноблин с творогом и овощами

В этом блюде можно экспериментировать с начинкой, например, добавить малосольную рыбу или куриное филе.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 4 ст. л. (50 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 5% — 50 г
  • Йогурт — 10 г
  • Зелень — по вкусу
  • Помидор — 30 г
  • Огурец — 20 г
  • Листья салата — 2 листа

Приготовление:

  1. В миску отправляем овсяные хлопья, молоко, яйцо, соль и куркуму. Перемешиваем до однородности.
  2. В отдельную миску отправляем творог, зелень и йогурт. Перемешиваем.
  3. Горячую сковороду смазываем каплей масла и выливаем овсяную смесь. Накрываем крышкой и жарим с обеих сторон до золотистости.
  4. На половину готового овсяноблина распределяем творожную массу, добавляем листья салата и нарезанные тонкими ломтиками помидоры с огурцом.
  5. Сворачиваем овсяноблин пополам и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 113 ккал
  • Белки — 7,3 г
  • Жиры — 3,9 г
  • Углеводы — 12 г