Овсяные котлеты с грибами - VegansFood

Овсяные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • Овсянка — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Овсянку перекладываем в тарелку и заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать минут на десять.
  2. Измельчаем грибы и петрушку, а репчатый лук натираем на тёрке.
  3. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и овсянку.
  4. Лепим овсяные котлеты и выкладываем их в форму для выпекания.
  5. Отправляем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 105 ккал
  • Белки — 4,5 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 18 г