Паштет из баклажанов и творога - VegansFood

Паштет из баклажанов и творога

Выход — 640 г

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (500 г)
  • Сладкий перец — 1 шт. (200 г)
  • Растительное масло (по желанию) — 1 ч. л.
  • Творог 5% — 180-200 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление паштета:

  1. На баклажанах делаем не очень глубокий надрез по всей длине.
  2. Подготовленные баклажаны и сладкий перец помещаем в форму, поливаем перец растительным маслом (баклажаны поливать не нужно) и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут после начала приготовления перец достаем, а баклажаны отправляем обратно в духовку.
  3. Горячий перец отправляем в миску и накрываем крышкой. Готовые горячие баклажаны также отправляем в миску и накрываем крышкой, чтобы они хорошо пропарились.
  4. После того, как овощи остынут, снимаем с перца шкурку и удаляем семена. Баклажаны также очищаем от шкурки, нам понадобится только мякоть.
  5. Отправляем подготовленные овощи в миску, добавляем творог и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
  6. По желанию добавляем зелень и пробиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности.
  7. Хранить такой паштет можно в обычной банке с крышкой или контейнере с крышкой в холодильнике до четырех дней.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 64 ккал
  • Белки — 5,3 г
  • Жиры — 2,2 г
  • Углеводы — 6,1 г