Паста в сливочном соусе с грибами и плавленным сыром - VegansFood

Паста в сливочном соусе с грибами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Гречневые спагетти — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Растительное масло — 0,5 ч. л.
  • Сливки 10% — 220 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сыр лёгкий 15% — 50 г

Приготовление диетического блюда:

  1. В кипящую, подсоленную воду опускаем спагетти и варим до готовности (примерно 7 минут). Нарезаем грибы на небольшие кусочки. Репчатый лук режим на мелкие кубики.
  2. На разогретую антипригарную сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем лук в течение одной минуты.
  3. После чего к луку добавляем нарезанные грибы и жарим до тех пор, пока из грибов не выйдет вся вода.
  4. После этого солим и перчим блюдо по вкусу и выливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим примерно три минуты.
  5. По истечению трех минут добавляем отваренные спагетти, перемешиваем и посыпаем натертым сыром. Выключаем огонь, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 137 ккал
  • Белки — 7 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 12 г