Паста в томатно-сырном соусе - VegansFood

Паста в томатно-сырном соусе

  • Вес блюда — 1270 г
  • Форма — 18х19 см

Ингредиенты:

  • Паста (любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для соуса:

  • Сыр Фета — 250 г
  • Помидоры черри — 450 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 крупных зубчика

Приготовление блюда:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и пока вода закипает приготовим соус.
  2. Для приготовления соуса в центр формы для запекания размещаем сыр фета, а вокруг сыра распределяем помидоры черри. Поливаем все оливковым маслом. Именно оливковое масло сделает готовый соус очень ароматным и вкусным. Посыпаем сушеным орегано и молотым перцем. Солим по вкусу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  3. В кипящую воду опускаем любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и доводим до готовности согласно инструкции на упаковке.
  4. Достаем помидоры с сыром из духовки, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и с помощью лопатки или ложки перемешиваем сыр и помидоры между собой.
  5. Добавляем готовую пасту к соусу и все хорошо перемешиваем. Подаем блюдо в горячем виде.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 130 ккал
  • Белки — 5 г
  • Жиры — 6,9 г
  • Углеводы — 11,8 г