Печеночные блинчики с начинкой - VegansFood

Печеночные блинчики с начинкой

Выход — 1100 г

Ингредиенты для блинов:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко 3,2% — 250 мл
  • Рисовая мука — 60 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Лук — 2 шт. (240 г)
  • Морковь — 2 шт. (230 г)
  • Греческий йогурт (или густая сметана) — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Подсолнечное масло (для жарки) — 10 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную печень промываем и обрезаем все лишнее. Подготовленную печень отправляем в миску, добавляем яйца и пробиваем погружным блендером до однородности.
  2. В получившуюся массу частями вливаем молоко и постепенно добавляем рисовую муку, продолжая взбивать массу блендером. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Получаем жидкое тесто.
  3. Выпекаем блинчики на разогретой антипригарной сковороде с двух сторон до готовности.
  4. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла.
  5. Морковь натираем на крупной терке и отправляем на сковороду к луку. Тушим все вместе до готовности.
  6. В йогурт добавляем пропущенный через пресс чеснок, немного соли и перца. Перемешиваем.
  7. Смазываем блинчики чесночно-йогуртовой массой, выкладываем на край зажарку и сворачиваем в трубочку.
  8. Даем блинам пропитаться, разрезаем пополам и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 153 ккал
  • Белки — 12,8 г
  • Жиры — 6,4 г
  • Углеводы — 10,8 г