Печеночные рулетики с яйцом и морковью - VegansFood

Печеночные рулетики с яйцом и морковью

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 220 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяная мука — 40 г
  • Йогурт натуральный — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Морковь (вареная) — 150 г
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 60 г
  • Греческий или натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление рулетиков:

  1. Куриную печень отправляем в чашу блендера, добавляем яйцо, овсяную муку, лук, пропущенный через пресс зубчик чеснока, натуральный йогурт, соль и перец по вкусу. Измельчаем до однородной массы.
  2. Разогреваем и смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно распределяем печеночную смесь и на среднем огне обжариваем с обеих сторон. Таким образом готовим все печеночные блинчики.
  3. Готовим начинку. Для этого натираем на крупной терке отварные яйца, вареную морковь и нежирный сыр. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем греческий йогурт, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все хорошо перемешиваем.
  4. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности на каждый блинчик и скручиваем в рулет. Убираем рулетики в холодильник на 30 минут, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 173 ккал
  • Белки — 15,8 г
  • Жиры — 9,2 г
  • Углеводы — 8,1 г