Печеночный торт с кабачком и морковью - VegansFood

Печеночный торт с кабачком и морковью

Вес торта — 1400 г

Ингредиенты для коржа:

  • Печень (говяжья или куриная) — 500 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца (СО) — 4 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Морковь — 150 г
  • Кабачок — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло (для пассеровки) — 7 г

Для крема:

  • Творожный сливочный сыр — 100 г
  • Греческий йогурт 2% — 120 г

Для украшения:

  • Творожный сливочный сыр — 120 г
  • Греческий йогурт 2% — 120 г
  • Зерна граната
  • Веточки тимьяна

Приготовление:

  1. Печень освобождаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленную печень отправляем в чашу измельчителя, добавляем репчатый лук и чеснок. Пробиваем до однородности. Также можно использовать и мясорубку.
  2. Яйца взбиваем миксером до побеления и увеличения в объёме примерно в три раза.
  3. Во взбитые яйца добавляем печеночную массу, соль, перец и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки, равномерно распределяем печеночно-яичную массу по всей поверхности и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  5. Морковь натираем на мелкой терке. Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем от лишнего сока.
  6. Морковь и кабачок пассеруем на сковороде до мягкости. Не забываем посолить и поперчить овощи по вкусу. В самом конце приготовления добавляем к овощам измельченный чеснок.
  7. Для крема смешиваем творожный сливочный сыр и греческий йогурт.
  8. Корж разрезаем на четыре части. Каждую часть печеночного коржа смазываем тонкий слоем крема и равномерно распределяем пассерованные овощи.
  9. Оборачиваем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
  10. Перед подачей смазываем торт со всех сторон смесью из сливочного сыра и греческого йогурта и украшаем зернами граната и веточками тимьяна.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 141 ккал
  • Белки — 12,1 г
  • Жиры — 7,9 г
  • Углеводы — 5,6 г