Печеночный торт с морковью и сметанным соусом - VegansFood

Печеночный торт с морковью и сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Молоко — 200-250 мл
  • Мука — 120-130 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло (для жарки) — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриную печень промываем и очищаем от пленок и сгустков.
  2. Подготовленную печень отправляем в чашу блендера, добавляем яйца, соль, молоко и муку. Пробиваем до однородности.
  3. Готовим печеночные блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Для этого обжариваем их с двух сторон до готовности.
  4. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Не забываем посолить по вкусу.
  6. Для соуса, сметану перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
  7. Собираем торт. Для этого каждый блин промазываем сметанным соусом и распределяем начинку. Последний блин промазываем сметанным соусом и украшаем свежей зеленью.
  8. Готовый закусочный торт отправляем в холодильник на ночь.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 143 ккал
  • Белки — 10,6 г
  • Жиры — 6,4 г
  • Углеводы — 10,7 г