Пельмени из цельнозерновой муки - VegansFood

Пельмени из цельнозерновой муки

Выход — 2470 г (100 штук)

Ингредиенты для теста:

  • Мука цельнозерновая пшеничная — 650 г
  • Яйца (СО) — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 300 мл

Для фарша:

  • Говядина (нежирная) — 750 г
  • Филе куриного бедра — 750 г
  • Репчатый лук — 250 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 180 мл

Приготовление пельменей:

  1. Приготовим фарш для начинки. Для этого мясо нарезаем произвольными кусками и пропускаем через мясорубку, вместе с репчатым луком и чесноком. Чтобы мясо легче измельчалось (особенно если мясо с небольшими жилками), его нужно немного подморозить.
  2. К фаршу добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, по чуть-чуть добавляя воду. Так фарш будет более мягким и эластичным, а готовые пельмени получатся очень сочными.
  3. Приготовим тесто. Для этого в миску отправляем цельнозерновую пшеничную муку, соль, яйца и теплую воду. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Формируем из теста шар, накрываем его крышкой или пакетом и оставляем на 40-50 минут. Тесто станет потрясающе эластичным, работать с ним будет одно удовольствие.
  4. Рабочую поверхность присыпаем цельнозерновой мукой, отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем его в очень тонкий пласт.
  5. Раскатанное тесто нарезаем на квадраты и на каждый квадратик теста помещаем нужное количество фарша. Скрепляем края теста.
  6. Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде. После того, как пельмени всплывут, варим примерно 7 минут. Если пельмени из морозилки, то время приготовления нужно немного увеличить.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 131 ккал
  • Белки — 9,7 г
  • Жиры — 3,6 г
  • Углеводы — 14,6 г