Перец, фаршированный говядиной и бурым рисом - VegansFood

Перец, фаршированный говядиной и бурым рисом

Ингредиенты (на 6 шт.):

  • Говядина — 200 г
  • Бурый рис — 150 г
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Сладкий перец — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовим фарш, пропустив через мясорубку одну луковицу и мясо.
  2. Затем необходимо сварить рис. Его нужно добавить в кастрюлю вместе с водой в пропорции один к двум. Посолить по вкусу и варить около 10-15 минут.
  3. Для приготовления зажарки одну луковицу необходимо нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового масла буквально 5 минут. Затем нужно добавить томатный сок, соль и специи по вкусу и протушить еще 5-7 минут.
  4. К готовому рису добавляем зажарку из лука и моркови и говяжий фарш. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо все перемешать.
  5. В перцах аккуратно вырезаем хвостик и убираем семечки.
  6. Аккуратно начинить перцы с помощью чайной ложки. Затем залить их водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 87 ккал
  • Белки — 5 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 9 г