Перец, фаршированный куриным филе и грибами - VegansFood

Перец, фаршированный куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр — 100 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по желанию

Приготовление:

  1. Болгарский перец разрезаем пополам и очищаем от семян. Куриное филе и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем чеснок (я натерла на мелкой терке), черный молотый перец, сметану, итальянские травы и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. Наполняем перцы подготовленной начинкой и отправляем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  4. Сверху посыпаем перцы тертым сыром и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  5. По желанию, готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 76 ккал
  • Белки — 8,6 г
  • Жиры — 3,1 г
  • Углеводы — 2,8 г