Перец, фаршированный рыбой и шпинатом в духовке - VegansFood

Перец, фаршированный рыбой и шпинатом в духовке

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (крупный) — 2 шт.
  • Филе белой рыбы (у меня минтай) — 500 г
  • Греческий йогурт — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой или венчиком.
  2. К яйцу добавляем йогурт и выдавливаем чеснок.
  3. Рыбу нарезаем кубиком. Шпинат измельчаем ножом и отправляем всё в миску.
  4. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько все перемешиваем.
  5. Перцы разрезаем вдоль пополам и удаляем семена.
  6. Наполняем перцы начинкой и выкладываем на противень.
  7. Запекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 55 ккал
  • Белки — 8,5 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 2 г