Пицца без муки на белковой основе - VegansFood

Пицца без муки на белковой основе

Диаметр пиццы — 25 см

Ингредиенты для основы:

  • Ячные белки — 4 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Лук — 10 г
  • Болгарский перец — 10 г
  • Ветчина из индейки — 30 г
  • Куриная грудка — 70 г
  • Сыр твердый — 40 г
  • Творожный сыр — 15 г

Приготовление пиццы:

  1. На куриной грудке делаем небольшие надрезы, солим, посыпаем специями, заворачиваем в пергаментную бумагу и обжариваем с двух сторон (примерно по 7 минут с каждой стороны) на сухой сковороде. Готовую грудку нарезаем небольшими кусочками.
  2. Приготовим основу для пиццы. Для этого в миску отправляем яичные белки, соль и специи по вкусу. Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавляем крахмал.
  3. Взбитые белки выкладываем на пергамент и формируем круг, толщиной примерно 7-10 мм. Отправляем основу в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
  4. Для приготовления соуса смешиваем томатную пасту с водой до однородности.
  5. Ветчину нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем брусочками. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Смазываем белковую основу соусом, посыпаем специями (у меня копченая паприка и сушеный чеснок), распределяем лук, куриную грудку и ветчину. На одну половину пиццы добавляем творожный сыр, а на вторую половину болгарский перец.
  7. Посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 154 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 15 г