Пицца из брокколи - VegansFood

Пицца из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Сыр моцарелла — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш куриный — 100 г
  • Помидоры — 175 г
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 15% — 1 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Приготовление пиццы:

  1. Соцветия брокколи пробиваем блендером. Получившуюся массу помещаем в марлю и отжимаем от лишней жидкости. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная (предварительно разморозить).
  2. К подготовленной капусте добавляем яйцо и соль по вкусу. Перемешиваем.
  3. Из получившейся массы формируем на противне (застелить бумагой для выпечки) основу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  4. Из куриного фарша формируем небольшие шарики.
  5. Смазываем основу сметанным соусом и распределяем начинку (куриные шарики, помидоры и сыр).
  6. Отправляем пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 92 ккал
  • Белки — 8,4 г
  • Жиры — 4,7 г
  • Углеводы — 5,2 г