Пицца на основе из куриной грудки, кабачка и чечевицы - VegansFood

Пицца на основе из куриной грудки, кабачка и чечевицы

В качестве начинки, конечно же, вы можете использовать любые продукты на ваш вкус.

Ингредиенты для основы:

  • Куриная грудка — 275 г
  • Красная чечевица — 50 г
  • Кабачок — 250 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Помидор — 175 г
  • Маринованные огурчики — 100 г
  • Сыр — 80 г

Для соуса:

  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Приготовление пиццы:

  1. Из куриной грудки делаем фарш любым удобным способом. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.
  2. Кабачок очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем к куриному фаршу. Сюда же отправляем красную чечевицу, она придаст нашей пицце особенный вкус. Чечевицу лучше заранее замочить в воде, чтобы из нее вышла фитиновая кислота, которая препятствует усвоению витаминов и минералов.
  3. Из полученной массы формируем основу для пиццы и убираем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если в вашей духовке есть режим конвекции, то лучше его использовать.
  4. Помидор и маринованные огурчики нарезаем колечками, а сыр натираем на мелкой терке.
  5. Для приготовления соуса смешиваем сметану с кетчупом и смазываем основу.
  6. Распределяем начинку, посыпаем сыром и отправляем пиццу в духовку еще на 15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 111 ккал
  • Белки — 10 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 6 г