Плов из бурого риса с курицей - VegansFood

Плов из бурого риса с курицей

Выход — 2100 г

Ингредиенты:

  • Рис бурый — 500 г
  • Филе куриного бедра — 400 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Морковь — 400 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Кумин — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода (для овощей) — 250 мл
  • Вода (для риса) — 600 мл
  • Чеснок — 2 головки

Приготовление плова:

  1. Рис хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в миску, заливаем чистой водой и оставляем на 5-6 часов.
  2. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Казан, глубокую сковороду или жаровню ставим на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем лук, постоянно помешивая, на огне выше среднего.
  4. Когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, добавляем кусочки мяса. Постоянно помешивая, обжариваем лук с курицей.
  5. Как только мясо схватилось со всех сторон, добавляем соль и пряности (кумин, куркуму и барбарис). Отправляем в сковороду морковь и готовим все вместе примерно 5 минут, периодически все перемешивая.
  6. Как только морковь немного обмякнет, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала мясо. Закрываем казан крышкой и готовим на медленном огне примерно 15 минут.
  7. Равномерно распределяем рис сверху овощей и мяса, вливаем горячую воду (уровень жидкости должен быть чуть выше уровня риса), закрываем казан крышкой и готовим плов на самом слабом огне примерно 40 минут. Через 20 минут вдавливаем в рис две небольших головки чеснока.
  8. Готовому плову даем настояться 40 минут, после чего перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 145 ккал
  • Белки — 5,8 г
  • Жиры — 4,3 г
  • Углеводы — 20,6 г