Плов с курицей в мультиварке - VegansFood

Плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе курицы или индейки — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рис (коричневый) — 1/2 ст.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Специи для плова — по вкусу

Приготовление плова:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Филе нарезать кубиками.
  2. Рис залить горячей водой и отставить в сторону.
  3. Мультиварку включить в режим «Жарка», добавить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (2-3 минуты), периодически помешивая.
  4. Затем к луку добавить пропущенный через пресс чеснок и морковь. Обжарить 2-3 минуты.
  5. Теперь в чашу мультиварки добавляем мясо и обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Теперь к мясу добавляем рис, соль, приправы по вкусу и заливаем теплую воду так, чтобы она не полностью покрывала мясо и рис.
  7. Включаем режим «Плов» или «Тушение» на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 184 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 10 г
  • Углеводы — 13 г