Плов с куриным филе в мультиварке - VegansFood

Плов с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 ст.
  • Куриное филе – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Специи для плова – по вкусу

Приготовление плова:

  1. Рис залить кипятком и отставить в сторонку. Мелко натереть морковку и нарезать лук. Чеснок пропустить через пресс. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. В мультиварку налить немного оливкового масла и поставить режим «Жарка» на 20 минут (160°С). Добавить лук, мясо и специи. Жарить, переодически помешивая. Мясо необходимо обжарить до золотистой корочки. Когда останеться 5 минут до окончания режима жарки — добавить тертую морковку.
  3. Теперь добавить рис, чеснок и воду (кипяток) так, чтобы она покрыла рис и включить режим «Плов» на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 154 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 20 г