Полезный бургер с котлетой из говядины - VegansFood

Полезный бургер с котлетой из говядины

Я не делала соус, потому что бургер и так получается сочным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Булка ржаная — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 6-9 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Говядина (не жирная) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Салат — 1 пучек
  • Огурец — 1 шт.
  • Овсяная мука — 1-2 ст. л.
  • Клечатка — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление бургера:

  1. Сначала сделаем фарш. Для этого необходимо нарезать крупно лук, соединить его с мясом и пропустить через мясорубку. К фаршу добавить одно яйцо, соль, 1 ст. л. клетчатки и специи по вкусу. Все перемешать.
  2. Отдельно в тарелку насыпать овсяную муку. Формируем крупную котлету и обваливаем в муке с двух сторон. Жарить необходимо с двух сторон по 3 минуты на разогретой сковороде.
  3. Все овощи нужно помыть и тонко нарезать.
  4. Разрезать булку пополам и собрать наш бургер: булка — листья салата — сыр — котлета — помидоры — листья салата — сыр — огурцы — сладкий перец — сыр — листья салата — булка.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 175 ккал
  • Белки — 14 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 10 г