Помидоры, фаршированные рисом, запеченные в духовке - VegansFood

Помидоры, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Подавать такое блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Выход — 1200 г

Ингредиенты:

  • Помидоры (средние) — 8 шт. (900 г)
  • Бурый рис — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 5 г
  • Тимьян — 1/3 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло — 20 г
  • Сыр — 70 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. У помидоров срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем мякоть. Мякоть перекладываем в глубокий стакан и измельчаем погружным блендером.
  2. Бурый рис отвариваем в течение 7-8 минут, затем заливаем его измельченными томатами, добавляем соль, паприку, сушеный тимьян, черный молотый перец, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем любое растительное масло (у меня оливковое) и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
  3. Фаршируем помидоры подготовленной начинкой и помещаем их в подходящую форму для запекания.
  4. Сверху на каждый помидор кладем кусочек сыра и накрываем его срезанной верхушкой.
  5. Отправляем фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 90 ккал
  • Белки — 2,2 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 12,9 г