Постная колбаса из гороха - VegansFood

Постная колбаса из гороха

Ингредиенты:

  • Горох (лущеный) — 2 ст. (450 г)
  • Мускатный орех — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сок буряка — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Агар-агар — 1 ст. л.
  • Вода — 1200 мл

Приготовление колбасы:

  1. Кастрюлю наполняем одним литром воды и отправляем в нее горох. Варим до готовности (приблизительно 2 часа). В конце посолите горох по вашему вкусу.
  2. В маленькую кастрюлю наливаем 200 мл воды и засыпаем агар-агар. Доводим до кипения и отставляем в сторону.
  3. Готовый горох взбиваем погружным блендером до однородной массы. Затем добавляем чеснок, растительное масло, специи и агар-агар. Взбиваем блендером, потихоньку добавляя сок буряка.
  4. Выкладываем получившуюся смесь на пищевую пленку и формируем колбасу. С одной стороны плотно завязываем пленку ниткой. С другой стороны закручиваем пленку до упора, чтобы колбаса была твердой.
  5. Отправляем колбасу в холодильник на 2 часа, после чего её можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 111 ккал
  • Белки — 7,5 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 16,6 г