Постные котлеты из капусты - VegansFood

Постные котлеты из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 150 г
  • Хлеб с отрубями (для панировки) — 100 г
  • Мука из твердых сортов пшеницы — 70 г
  • Мука ржаная — 70 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец молотый — 0,5 ч. л.
  • Вода (или отвар из капусты) — 100 мл

Приготовление диетических котлет:

  1. Капусту шинкуем и отправляем в кипящую воду до закипания. После закипания варим 5 минут.
  2. Измельчаем репчатый лук и зелень.
  3. Капусту откидываем на сито и даем немного остыть.
  4. Смешиваем капусту с луком и зеленью. Вмешиваем муку. Добавляем соль и перец.
  5. Если фарш получился суховат, можно добавить немного отвара из капусты или обычной воды.
  6. Формируем котлеты смочив руки в воде и панируем их в хлебе с отрубями.
  7. На горячую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне под крышкой до образования румяной корочки.
  8. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 85 ккал
  • Белки — 2,9 г
  • Жиры — 2,1 г
  • Углеводы — 13 г