Праздничный куриный рулет - VegansFood

Праздничный куриный рулет

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • Желатин — 30 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Оливки — 100 г

Приготовление диетического рулета:

  1. Нарезаем куриное филе и болгарский перец на небольшие кусочки. Оливки нарезаем колечками. Смешиваем все ингредиенты в миске и выдавливаем чеснок. Добавляем специи: соль, перец, паприку, приправу для курицы и желатин. Вымешиваем руками и оставляем пропитываться на 40 минут.
  2. Формируем рулет: фольгу немного смазываем оливковым маслом, помещаем на нее ингредиенты для рулета и плотно заворачиваем. Отправляем рулет запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  3. После чего даем рулету остыть и помещаем его в холодильник не доставая из фольги на 12 часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 96 ккал
  • Белки — 12,9 г
  • Жиры — 4,1 г
  • Углеводы — 1,8 г