Профитроли с начинкой - VegansFood

Профитроли с начинкой

Ингредиенты для теста:

  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Молоко 1,5% — 70 мл
  • Вода — 100 мл 
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Куриное филе (вареное) — 150 г
  • Твердый сыр 20% — 100 г
  • Чернослив — 50 г

Для соуса:

  • Густой йогурт (обезжиренный) — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление диетических профитролей:

  1. Готовим тесто: смешиваем молоко и воду в кастрюле и ставим ее на огонь до закипания. После этого снимаем кастрюлю с огня и просеиваем в нее муку и разрыхлитель. Сюда же добавляем оливковое масло и соль. Хорошо перемешиваем до образования однородного комочка, после чего добавляем в тесто яйца и пробиваем блендером до однородной массы.
  2. Тесто отправляем в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  3. Готовим соус: смешиваем орехи, йогурт, чеснок, соль и перец и хорошо пробиваем блендером до однородной массы.
  4. Готовим начинку: на мелкие кубики нарезаем сыр, куриную грудку и чернослив. Добавляем соус и хорошо перемешиваем.
  5. У профитролей отрезаем верхушку, вынимаем ложкой лишнее тесто и фаршируем их нашей начинкой. Украшаем перьями лука и накрываем отрезанной верхушкой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 198 ккал
  • Белки — 11,6 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 17,1 г