Пряный куриный суп с яичной лапшой - VegansFood

Пряный куриный суп с яичной лапшой

Выход — 2240 г

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (80 г)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень имбиря — 15 г
  • Яйца (СО) — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 г
  • Петрушка — 20 г
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Соевый соус (натурального брожения) — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 л

Приготовление супа:

  1. Репчатый лук разрезаем пополам и немного подпекаем его срезом вниз в горячей кастрюле. При таком способе приготовления бульон получится ароматным и золотистым.
  2. В кастрюлю с луком отправляем куриную грудку и воду. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем морковь, зубчик чеснока и несколько горошин черного перца.
  3. Через 30 минут добавляем в кастрюлю несколько ломтиков имбиря, соевый соус и соль по вкусу. Варим 10 минут при слабом кипении.
  4. Курицу и морковь вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем через сито.
  5. В миску отправляем яйца и взбиваем их вилкой. Выпекаем три яичных блинчика на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
  6. Складываем яичные блинчики стопочкой и нарезаем тонкой соломкой. Получается яичная лапша.
  7. Вареную морковь разминаем вилкой и возвращаем в кастрюлю с процеженным бульоном.
  8. Куриную грудку освобождаем от костей и кожи, разбираем мясо на волокна и отправляем в бульон.
  9. Добавляем в кастрюлю яичную лапшу и нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и прогреваем в течение четырех минут, не доводя до сильного кипения.
  10. Разливаем суп в порционные тарелки, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 39 ккал
  • Белки — 5,2 г
  • Жиры — 1,6 г
  • Углеводы — 0,7 г