Рис из цветной капусты с курицей - VegansFood

Рис из цветной капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Цветная капуста — 800 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Специи для курицы — 1 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Одну среднюю луковицу, чеснок и морковь нарезаем мелким кубиком.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия и измельчаем в блендере.
  4. Сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла и немного обжариваем на ней лук.
  5. Затем к луку добавляем морковь и тоже немного обжариваем.
  6. Теперь к овощам добавляем куриное филе и обжариваем все вместе до изменения цвета куриного мяса.
  7. В последнюю очередь отправляем в сковороду к остальным ингредиентам чеснок, соль, перец, цветную капусту, итальянские травы и специи для курицы.
  8. Все перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности (примерно 5 минут).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 54 ккал
  • Белки — 6,7 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 5,1 г