Рис с кабачками на сковороде (плов без мяса) - VegansFood

Рис с кабачками на сковороде (плов без мяса)

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (450 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (190 г)
  • Морковь — 2 шт. (150 г)
  • Рис (длиннозернистый) — 300 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 700 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Приправа для плова — 1,5 ч. л.
  • Барбарис — 12 шт.

Приготовление блюда:

  1. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Молодые кабачки можно не очищать.
  2. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
  3. Морковь нарезаем небольшими брусочками или натираем на крупной терке.
  4. Рис хорошо промываем.
  5. В глубокую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до слегка золотистого состояния (примерно 2-3 минуты). Огонь чуть выше среднего.
  6. Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе около 2-3 минут.
  7. Добавляем в сковороду с остальными ингредиентами кубики кабачков и обжариваем все вместе около 5 минут.
  8. Сверху на овощи равномерно распределяем рис, добавляем чеснок, соль и специи по вкусу.
  9. Добавляем в сковороду воду (жидкость должна полностью покрыть рис), накрываем крышкой и готовим на слабом огне 20-25 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 136 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 4,8 г
  • Углеводы — 20,5 г