Рис с курицей и овощами в духовке - VegansFood

Рис с курицей и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Филе куриного бедра — 500 г
  • Смесь овощей (замороженных) — 400 г
  • Помидоры (средние) — 2 шт.
  • Куркума — по вкусу
  • Укроп (сушеный) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Рис промываем и выкладываем на дно формы для запекания.
  2. Посыпаем рис куркумой и сушеным укропом.
  3. Поверх риса отправляем замороженные овощи. Смесь овощей можно использовать любую на ваш вкус. У меня это цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль и морковь.
  4. Сверху овощей выкладываем мясо, а между кусочками мяса распределяем кусочки помидоров.
  5. Заливаем в форму 3 стакана воды, добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 87 ккал
  • Белки — 5 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 11 г