Рис с курицей в томатном соусе на сковороде - VegansFood

Рис с курицей в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Репчатый лук — 100 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Помидор — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бурый рис — 200 г
  • Вода (кипяченая) — 400 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 4 г

Приготовление блюда:

  1. Бурый рис желательно предварительно замочить в воде на несколько часов. После этого рис приготовится быстрее.
  2. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
  3. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками, отправляем к луку и обжариваем все вместе пару минут.
  4. Куриное филе нарезаем средними по размеру кусочками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Готовим до посветления мяса (примерно 3 минуты).
  5. Отправляем в сковороду томатную пасту и нарезанный кубиками помидор. Солим, добавляем специи по вкусу, все перемешиваем и готовим до мягкости томатов (примерно 5 минут).
  6. Отправляем в сковороду бурый рис, добавляем кипяченую воду, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса (примерно 40 минут).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 118 ккал
  • Белки — 10,3 г
  • Жиры — 1,1 г
  • Углеводы — 16,1 г