Рис с овощами в духовке - VegansFood

Рис с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Помидор (средний) — 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Болгарский перец (средний) — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 пучок
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промываем и отправляем в миску.
  2. Все овощи нарезаем кубиком, измельчаем чеснок и укроп.
  3. Добавляем соль, перец, молотую паприку.
  4. Хорошенько перемешиваем, перекладываем в форму для выпекания и накрываем фольгой.
  5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Затем достаём, перемешиваем, снова накрываем фольгой и доводим до готовности в духовке еще 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 56 ккал
  • Белки — 1 г
  • Жиры — 0,2 г
  • Углеводы — 12 г