Рисовая запеканка - VegansFood

Рисовая запеканка

Ингредиенты:

  • Бурый рис (вареный) — 230 г
  • Творог 5% — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 350 г
  • Подсластитель — по вкусу
  • Ванилин — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Густой йогурт — 40 г
  • Растительное масло — 2 г

Приготовление запеканки:

  1. К вареному рису добавляем творог, яйца, соль, подсластитель и немного ванилина. Хорошо перемешиваем.
  2. Яблоки нарезаем небольшими кубиками, добавляем к общей массе и еще раз перемешиваем.
  3. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, распределяем в него массу, смазываем сверху густым йогуртом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 133 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 4,3 г
  • Углеводы — 14,5 г