Рулет из кабачков со сливочным сыром - VegansFood

Рулет из кабачков со сливочным сыром

Выход — 1020 г

Ингредиенты:

  • Кабачок (в основу) — 350 г
  • Кабачок (для верхнего слоя) — 250 г
  • Яйца (СО) — 5 шт.

Для начинки:

  • Творожный сливочный сыр — 200 г
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры (мякоть) — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Молодой кабачок натираем на мелкой терке, добавляем яйца и соль. Перемешиваем до однородности.
  2. Кабачковую массу выливаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Формируем большой прямоугольник.
  3. Второй кабачок нарезаем очень тонкими ломтиками, толщиной 1 миллиметр.
  4. Раскладываем колечки кабачка на основу рядами, с небольшим нахлестом друг на друга.
  5. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 18-20 минут. Затем даем основе полностью остыть, после чего переворачиваем и снимаем бумагу для выпечки.
  6. Для начинки, к творожному сыру комнатной температуры добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.
  7. Распределяем ароматную сырную начинку по всей поверхности основы, сверху добавляем нарезанную кубиками мякоть помидора и сворачиваем в рулет. Основа рулета очень мягкая и эластичная, не рвется и не ломается при сворачивании.
  8. Готовый рулет заворачиваем в лист пергамента и убираем в холодильник для стабилизации (примерно на 60 минут).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 112 ккал
  • Белки — 5,5 г
  • Жиры — 7,9 г
  • Углеводы — 4,7 г