Рулет из курицы и чернослива «Мраморный» - VegansFood

Рулет из курицы и чернослива «Мраморный»

Такое блюдо отлично подойдет на бутерброды. Из указанного количества ингредиентов получается рулет весом 800 граммов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Чернослив (сушеный без косточек) — 150 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Сушеная аджика — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г

Приготовление рулета:

  1. Чернослив промываем водой и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем разрезаем на 4 части.
  2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки (1,5-2 см) и отправляем в удобную посуду. Сюда же отправляем нарезанный чернослив, молотую сладкую паприку, смесь перцев, сушеную аджику, соль, быстрорастворимый желатин и пропущенные через пресс несколько зубчиков чеснока.
  3. Все очень тщательно перемешиваем руками.
  4. Отрезаем кусок пергамента и такой же по размеру кусок фольги. Пергамент кладем поверх фольги и выкладываем на край наше мясо с черносливом. Плотно сворачиваем в рулет, стараясь максимально выгнать воздух.
  5. Закручиваем по бокам фольгу с пергаментом, как фантик от конфеты, кладем рулет в подходящую форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  6. По прошествии указанного времени достаем рулет из духовки и не разворачивая оставляем до полного остывания как минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 145 ккал
  • Белки — 15,3 г
  • Жиры — 4,6 г
  • Углеводы — 11,7 г