Рулет из лаваша с фаршем в духовке - VegansFood

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Выход — 850 г

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист (100 г)
  • Сметана — 60 г
  • Фарш (у меня говяжий) — 500 г
  • Куриное филе — 1 шт. (300 г)
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Петрушка (свежая) — 30 г
  • Перец (острый) — 0,5 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лук репчатый (сушёный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушёный) — 0,3 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Яичный желток (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление котлет:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Орехи не слишком мелко рубим ножом. Как можно мельче измельчаем петрушку и острый перец.
  2. В миску отправляем фарш, куриное филе, орехи, петрушку, острый перец, яичный белок, сушеный лук, сушеный чеснок, молотый кориандр, соль и молотый перец. Перемешиваем.
  3. Лист лаваша (размер 38 на 38 сантиметров) смазываем сметаной или густым йогуртом по всей поверхности.
  4. Выкладываем на лаваш фарш и равномерно распределяем его по всей поверхности.
  5. Сворачиваем лаваш в рулет и выкладываем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  6. Смазываем рулет яичным желтком и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут (режим верх-низ).
  7. Готовому рулету даем немного остыть, после чего нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 230 ккал
  • Белки — 22,8 г
  • Жиры — 12,6 г
  • Углеводы — 6,9 г