Рулет из лаваша с куриным фаршем и сыром - VegansFood

Рулет из лаваша с куриным фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 лист (120 г)
  • Куриный фарш — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук (небольшой) — 1 шт.
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Лук чистим, нарезаем кубиком и отправляем на сковороду. Через минуту сюда же закидываем куриный фарш, добавляем соль и перец. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  2. Укроп шинкуем, замешиваем к фаршу и жарим все вместе еще 1 минуту.
  3. Большой лист лаваша разрезаем пополам, на один лист выкладываем тёртый сыр и прижимаем его вторым листом.
  4. Сверху на лаваш выкладываем мясную начинку и заворачиваем в рулет.
  5. Обжариваем рулет на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны, чтобы между листами расплавился сыр и у лаваша появилась хрустящая корочка.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 161 ккал
  • Белки — 15 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 13 г