Рулет из омлета с сыром и овощами - VegansFood

Рулет из омлета с сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Кабачок — 70 г
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Болгарский перец — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Масло растительное — 5 г

Приготовление рулета:

  1. В глубокой миске с помощью вилки взбиваем яйца.
  2. В яичную смесь добавляем натертый на крупной терке кабачок.
  3. Добавляем соль и специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  4. Выливаем подготовленную смесь в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством растительного масла.
  5. Отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 25-30 минут.
  6. Пока омлет запекается, подготовим начинку. Для этого помидоры, болгарский перец и сыр нарезаем на средние по размеру кусочки. Зелень мелко шинкуем.
  7. Выкладываем начинку на омлет и сворачиваем его в рулет. Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 10-15 минут.
  8. Готовый рулет посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 132 ккал
  • Белки — 10 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 2 г