Рулет из скумбрии с яйцом и оливками - VegansFood

Рулет из скумбрии с яйцом и оливками

Выход — 690 г

Ингредиенты:

  • Скумбрия (без головы) — 2 шт. (700 г)
  • Желатин — 8 г
  • Морковь — 50 г
  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Оливки (без косточек) — 25 г
  • Базилик, чеснок, перец, соль — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Скумбрию очищаем и отделяем филе от кости.
  2. Рыбное филе солим, посыпаем молотым перцем, сушеным чесноком и сушеным базиликом.
  3. Всю поверхности рыбы равномерно посыпаем быстрорастворимым желатином.
  4. На одно филе выкладываем натертую на мелкой терке морковь.
  5. Второе рыбное филе распределяем внахлест на первое и выкладываем на него разрезанные пополам вареные яйца и зеленые оливки без косточек.
  6. Приподнимаем оба края рыбного пласта и соединяем их сверху так, чтобы получился небольшой нахлест одного края на другой.
  7. Разрезаем рукав для запекания так, чтобы получился большой прямоугольник, в который заворачиваем рыбный рулет.
  8. Края пленки закручиваем как конфету и фиксируем кулинарной нитью.
  9. Отправляем рулет в кастрюлю с кипящей водой и варим на медленном огне при слабом кипении примерно 40-45 минут.
  10. Готовый рулет остужаем до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 153 ккал
  • Белки — 23,5 г
  • Жиры — 6,2 г
  • Углеводы — 0,6 г